Назначен новый начальник генштаба ВС Армении

У Генштаба Армении новый начальник. По решению премьер-министра Никола Пашиняна, на эту должность был назначен Артак Давтян.

В заявлении Пашиняна говорится, что он воспользовался предоставленным законом правом, назначая Давтяна без одобрения президента республики. В заявлении отмечается, что Армен Саркисян не подписал указ о назначении Давтяна, вместе с тем не обжаловал решение о назначении в суде.

Назначению Давтяна предшествовали увольнение Оника Гаспаряна. Армен Саркисян тогда тоже не стал удовлетворять ходатайство Пашиняна и соглашаться на увольнение бывшего главы Генштаба.


Недавно Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении пройдут внеочередные выборы.

Политический кризис и протесты начались в Армении 10 ноября 2020 года, после объявления о прекращении войны в Карабахе и оглашения условий, на которые согласился Ереван.

В 2021 году кризис обострился еще больше после того как 25 февраля около 40 старших офицеров, включая начальника Генштаба Оника Гаспаряна, выступили с заявлением, в котором призвали премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку. Он назвал заявление попыткой госпереворота и уволил главу Генштаба.

Напомним, что в беседе  бывший советник Пашиняна по международным отношениям Армен Харатян заявил, что внеочередные выборы являются одним из выходов из существующего кризиса.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.