В «Грузинской мечте» приветствуют политическую активность Гахария 

В «Грузинской мечте» приветствует политическую активность бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария.

Сегодня Гахария сделал свой первый комментарий, после ухода в отставку. Экс-премьер заявил, что не собирается уходить из политики и вскоре оповестит общественность касательно своей дальнейшей деятельности.

Заявление Гахария было положительно встречено в рядах большинства, члены «Грузинской мечты» заявили, что демократическая среда в стране позволяет любому человеку осуществлять беспрепятственную политическую деятельность. В то же время правящая команда указывает, что, в отличие от нынешней оппозиции, экс-премьер будет являть собой более конструктивное оппозиционное крыло.

«У нас та парламентская среда, при которой любой человек, включая вас и меня, имеет право создавать партию и продолжать политическую деятельность. Я приветствую тот факт, что в Грузии будет больше партий, которые будут максимально защищать интересы Грузии, включая правящую партию, мы не будем бороться только с обанкротившимся «Национальным движением».

Мне будет интересно, если он создаст [партию], потому что он был очень опытным премьер-министром, он много сделал для нашей страны, и его критическое видение, вероятно, будет интересно для общества и для меня лично», — сказал журналистам член парламентского большинства, Иракли Заркуа.

Депутат Иракли Мезурнишвили уверен, что Гахария не пополнит ряды «деструктивной оппозиции».

«Желательно, чтобы в оппозиции появилось как можно больше политических партий, потому что мы видим, что существующая оппозиция не отвечает интересам страны», — сказал Мезурнишвили.

Председатель парламентского комитета по культуре Элисо Болквадзе, охарактеризовала Гахария как патриота своей страны.

«Мы живем в демократической стране, где есть разные партии, и демократический мир также приветствует новые партии. Я не вижу в этом ничего особенного. Понятия не имею, о чем идет речь, впервые услышал эту историю десять минут назад. Лично я очень уважаю Гахария. У меня были беседы с ним о разных направлениях, и я считаю, что он патриот страны », — сказала Элисо Болквадзе.

«Мы будем рады встретить любого человека или группу людей, которые захотят принять участие в грузинской политике, если это его решение», — сказал TV Pirveli член парламентского большинства Гурам Мачарашвили.

На вопрос, будет ли Гахария конкурентом «Грузинской мечты», Мачарашвили сказал, что вызовы для правящей команды — это проблемы, существующие в стране.

«Я думаю, что такой человек, как Гахария, должен быть в политике», — сказала Кетеван Думбадзе, член парламентского большинства.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.