Прокуратура Грузии расследует дело о «незаконной слежке»

Генеральная прокуратура Грузии начала расследование по факту возможного превышения должностных полномочий и нарушения тайны частной коммуникации при использовании должностного положения.

Данное заявление было сделано прокуратурой, после того как 21 марта в эфире телекомпании Mtavari Arkhi было показано интервью с бывшим сотрудником спецслужб Иване [Вано] Гулашвили. В нем Гулашвили рассказал, что в разное время получал задания от высокопоставленных чиновников силовых ведомств о проведении незаконных записей. В частности он упомянул, что получал подобные задания от замглавы МВД Грузии Кахабера Сабанадзе.

«Генеральная прокуратура Грузии на основании распространенной информации начала следствие 22 марта 2021 года по факту возможного превышения должностных полномочий и нарушения тайны частной коммуникации при использовании должностного положения. Следствие ведется признакам преступления, предусмотренных подпунктом Б четвертой части 158-й статьи и первой части 333-й статьи УК Грузии», — говорится в письме, которая Прокуратура прислала Netgazeti.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.