МВД Грузии назвало фейком публикацию лидера «Грузинского марша» по Давид Гареджи

МВД Грузии выступило с заявлением по поводу опубликованного в Facebook поста члена ультраправой группы «Грузинский марш» Сандро Брегадзе. По заявлению ведомства, распространенная им информация не соответствует действительности.

Брегадзе опубликовал фотографию, на которой изображена экскурсионная группа, участники котрой держат флаги Азербайджана.

«На этом фото запечатлена экскурсия азербайджанских студентов в Давит Гареджи! В церквях и снаружи стоит вооруженная армия. В ответ на это наше правительство молчит и думствует. Когда правительство не защищает страну, народ обязан сам взять бразды в свои руки и освободить оккупированную территорию», — пишет Брегадзе.

«Распространенное лидером «Грузинского марша» фото и информация не соответствует действительности и является Fake News. Неправда, что якобы в Давид Гареджи на экскурсию ходят азербайджанские студенты. Что касается фото, оно снято около года назад, на территории Азербайджана, на расстоянии трех километров от границы, в заповеднике имени Гейдара Алиева, который в прошлом году открыл президент Азербайджана Ильхам Алиев и на открытии которого присутствовали граждане Азербайджана», — говорится в заявлении МВД.

უნდა დავიძრათ დავითგარეჯში ‼️დავითგარეჯი გაყიდულია‼️უიარაღოდ,შიშველი ხელებით-ლოცვით გადავკვეთოთ საოკუპაციო ხაზი და…

Posted by Sandro Breg on Tuesday, March 23, 2021

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.