В Абхазии проверят каждого абонента — стратегия против майнинг-ферм

В целях борьбы с майнинг-фермами и, как следствие, во избежание роста цен на электроэнергию, в Абхазии будет проведена масштабная инвентаризации всей системы энергопотребления.

Министр экономики де-факто республики Кристина Озган поручила энергетикам заходить «фактически в каждый дом», чтобы получить актуальную базу по наличию приборов учета как у юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Во время встречи с представителями региональных филиалов местной электросетевой компании «Черноморэнерго» Озган рассказала о небольшом снижении потребления электроэнергии регионами Абхазии. На этой же встрече было озвучено заявление о проверке всех абонентов, сообщают местные СМИ.

Рост потребления электроэнергии и энергетический кризис в Абхазии в основном связаны с криптовалютными фермами. По официальным данным, в Абхазии было закрыто несколько сотен нелегальных хозяйств. Тем не менее их количество растет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.