Премьер Грузии: Участие Саакашвили в переговорах «оскорбительно для страны»

Заявление члена Европарламента Андрюса Кубилюса о том, что в переговорах между грузинскими властями и оппозицией участие должны принимать Михеил Саакашвили и Бидзина Иванишвили оскорбительно, считает премьер-министр Иракли Гарибашвили.

«Господин Бидзина Иванишвили ушел из политики. Ушел с политической должности, потом покинул пост председателя партии и открыто заявил, что больше не намерен вовлекаться в политику», — сказал Гарибашвили.

Что касается Саакашвили, то его участие и вовсе «оскорбительно для грузинского государства», считает премьер Грузии.

«Это оскорбительно для нашей страны, для нашего государства, что кто-то, кем бы он ни был, мне абсолютно неинтересно, призывает нас формально вовлечь в переговоры этого преступника, уличенного во многих тяжких преступлениях, обвиненного и приговоренного», — заявил премьер.

По словам Гарибашвили, в Украине Саакашвили замешан в коррупционных скандалах:

«В Украине Саакашвили на пороге выдворения. Не сегодня так завтра, его наверно выгонят. Вы видели коррупционные скандалы, в которых он замешан. При участии его коррупционной команды подняли все коррупционные дела, начали преследование членов его команды. Второе — на самом деле ничего в Украине он не делает, это все шоу. [Делает то], что делал здесь, но конечно в меньших масштабах и третье — Саакашвили по собственному желанию отказался от гражданства Грузии. О чем вообще тут говорить», — заключил Гарибашвили.

Напомним, что ранее Кубилюс написал, что в переговорах должны принимать участие не формальные, а реальные лидеры — Михеил Саакашвили и Бидзина Иванишвили.

«Будет в разы эффективнее, если неформальные лидеры — которые заявляют, что лидерами не являются, но с политической и психологической точки зрения остаются лидерами своей партии, возьмут ответственность и примут участие в переговорах, чтобы открыто провозгласить свои взгляды и цели — готовы ли они к компромиссу и решению проблемы. Это будет эффективным путем для движения вперед», — написал он в Twitter.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.