Лидер «Лело» о заявлении депутатов ЕС: на кону стоит евроатлантический выбор Грузии

По словам основателя партии «Лело» Мамуки Хазарадзе, заявление премьер-министра Грузии о том, что правительство не намерено продолжать переговорный процесс, свидетельствует о том, что «Грузинская Мечта» не заинтересована в достижении договоренности. Хазарадзе также отметил, что в заявлении Европарламента указано, что политический кризис в Грузии должен быть разрешен незамедлительно.

«Сегодняшнее совместное заявление парламентариев ЕС еще раз напоминает нам о необходимости немедленного разрешения политического кризиса в Грузии. На кону, ни больше ни меньше, стоит евроатлантический выбор страны, полный крах экономики страны.

Оппозиция полностью согласилась по трем вопросам из пяти пунктов соглашения [предложенного] Данильсоном. Мы не получали такого согласия от Грузинской мечты», — написал политик.

Основатель «Лело» также говорит, что вместе с другими оппозиционными партиями они готовы договориться по оставшимся двум вопросам. Хазарадзе также предлагает правительству создать антикризисный совет, в который войдут представители различных политических партий.

Что касается экономики, то настораживает отсутствие в правительстве антикризисного плана действий, «Лело».

««Лело» готово представить на рассмотрение свой план действий. Несмотря на политическое противостояние, сейчас необходимы совместные действия, чтобы избежать надвигающегося экономического коллапса страны и наших граждан», — написал Хазарадзе.

Ранее издание «Радио Свобода» со ссылкой на информированный источник в Европейском парламенте сообщило о проекте совместного заявления депутатов Европарламента, в котором ведущие депутаты Европарламента выражают обеспокоенность тем, что правительство Грузии и оппозиционные партии не согласились с предложениями Кристиана Даниэльсона по разрешению политического кризиса.

По их мнению, это будет иметь последствия с точки зрения дальнейших отношений между ЕС и Грузией, что может отразиться на приостановлении финансовой помощи со стороны ЕС и ограничении политической поддержки.

Напомним, группа депутатов Европарламента выступила 1 апреля с совместным заявлением по Грузии. В нем указано, что после отказа партий от компромисса лидерам Грузии не следует ожидать возвращения к обычным отношениям с Европейским союзом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.