За март цены в Грузии повысились на 4,2%

По сообщению Национального статистического управления Грузии (Геостат/Cакстат), в марте уровень инфляции составил 4,2 процента. Годовая инфляция составила 7,2%.

Самый большой рост зафиксирован в категории ЖКХ. Водоснабжение подорожало на 58,0%, а электроэнергия, газ и другие способы отопления на 51,4%. В январе и феврале цены в этих категориях цены уменьшались, но как объяснили в Сакстате, это было вызвано субсидированием платежей со стороны правительства. С марта эти субсидии были отменены.

За 2021 год в Грузии на 5,7 процентов подорожали безалкогольные напитки; услуги ЖКХ подорожали на 7,6%, здравоохранение — на 13,6%, мебель и предметы быта — на 12%, транспорт на 5,8 процентов, табачные изделия — на 8,9%.

Напомним, целевая годовая инфляция, установленная Национальным банком Грузии, составляет 3,0 процента. Показатель годовой инфляции в марте оказался выше целевого показателя на 4,2 процента.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.