Дрон Ingenuity установлен на поверхность Марса

Вертолет NASA Ingenuity поставлен на поверхность Красной планеты после того, как его сбросил материнский корабль — марсоход Perseverance. До первого полета устройства осталось чуть больше недели.

В НАСА напомнили, что это устройство стоит около 85 млн долларов, а весит всего 1,8 кг. Оно работает на солнечной энергии, но исследователи продумали работу вертолета на время марсианских ночей и оснастили его батарейкой.

Кроме того, в внутри вертолета стоит обогреватель. Он поддерживает внутреннюю температуру, т.к. снаружи холод может достигать -90°C. Это защищает ключевые компоненты вертолета — аккумулятор, электронику и так далее.

Главная задача вертолета — это испытание новых технологий и первые полеты на Марсе. Первый полет запланирован на 11 апреля. Если все пройдет хорошо, Ingenuity несколько раз пролетит над кратером Езеро. Каждый полет должен достигать высоты не более 5 м, а их дальность — 90 м. На Земле этот дрон испытывали на способность оторваться от грунта при таком разряжении, составе атмосферы и схожей гравитации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.