30 лет назад, 31 марта 1991г состоялся референдум о восстановлении независимости Грузии

31 марта 1991 года на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и ЮО, прошел всенародный референдум, на котором 3 миллиона 672 тысяч 403 граждан должны были ответить на единственный вопрос: «Согласны ли вы, чтобы государственная независимость Грузии была бы восстановлена на основании акта о независимости от 26 мая 1918 года?».

В референдуме приняли участие 90,79% жителей Грузии, имевших право голоса, и из них за восстановление независимости высказались 99,08%. Главное, что в этом рефендуме принимали участие и жители Абхазии и ЮО, что говорит о их желании жить в единой и неделимой Грузии.

Результаты референдума объявили 5 апреля. На их основании 9 апреля 1991 года Верховный Совет Грузии принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии.

К сожалению, сегодняшняя Грузия не может похвастатся таким единством. Поэтому я хочу поблагодарить то поколение, которое вернуло нашему народу независимость!

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.