Опрос IRI: Если бы выборы состоялись на следующей неделе, 35% проголосовали бы за «Грузинскую мечту» и 33% — за оппозицию

Согласно данным опроса Международного республиканского института (IRI), если бы выборы состоялись на следующей неделе, 35% опрошенных граждан Грузии проголосовали бы за «Грузинскую мечту» и 33% — за оппозицию.

На вопрос, за какую партию они проголосовали бы, если бы выборы состоялись на следующей неделе, 35% респондентов назвали «Грузинскую мечту». 18% назвали «Единое национальное движение».

Что касается остальных партий, то по 3% респондентов назвали партии «Европейская Грузия» и «Стратегия Агмашенебели». По 2% опрошенных отдали свои предпочтения партиям «Гирчи», «Альянс патриотов», «Лейбористскую партию» и «Граждане». По одному проценту досталось «Лело» и другим партиям.

Согласно опросу, 10% респондентов не проголосовали бы ни за одну партию, 5% испортили бы бюллетень. Также 15% не ответили на вопрос или сказали, что не знают.

Полевые исследования проводились IPM. Данные были собраны с использованием метода стратифицированной многоступенчатой ​​случайной выборки посредством личных интервью. В выборку вошли 1500 респондентов с правом и возрастом избирательного голоса. Погрешность составляет +/- 2,5 процента, процент ответов — 75 процентов. Исследование стало возможным благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.