Минздрав Грузии предупредил о последствиях роста числа инфицированных

Если рост числа случаев заражения продолжится, существующие ковид-ограничения будут продлены. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Сегодня, 6 апреля, на брифинге в Минздраве журналисты спросили у Габуния, о планах по возможному введению дополнительных ограничений в связи с увеличением числа случаев заражения.

Отвечая на вопрос Габуния отметила, что на данном этапе особенно важно расширить масштабы тестирования и строго соблюдать уже имеющиеся ограничения. Воздерживаться от посещения мероприятий, таких как свадьбы, дни рождения и других многолюдных собраний.

«Речь идет об ужесточении исполнения уже введенных мер. Но если тенденция продолжится, нам придется вернуться к прошлому «меню» ограничений, через которое мы прошли, и использовать некоторые механизмы для ограничения мобильности. Все зависит от того, насколько хорошо общество будет соблюдать уже введенные правила»- сказала Габуния, отметив, что тогда не придется ужесточать уже имеющиеся ограничения.

Что касается возможных ограничений в связи с празднованием Пасхи, Габуния говорит, что для решения этого вопроса потребуется учитывать дальнейшую картину эпидемии.

Кроме того, по ее словам, «возможно возникнет необходимость введения некоторых ограничений на локальном уровне, но пока нет таких четких очагов, кроме как те места, где уже проводится активное тестирование».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.