Мэрия уведомляет «о запросе выражения интересов» по проекту турцентра на тбилисской телевышке

В целях реализации проекта по созданию туристического центра и ресторана на телевышке в столице Грузии Мэрия Тбилиси уведомляет «о запросе выражения интересов». Об этом заявил мэр Тбилиси на заседании правительства столицы сегодня, 7 апреля.

«Мы выразили заинтересованность в создании концепции этого проекта, и победу одержала эстонская компания «KOKO», имеющая большой опыт работы над такими проектами. Подчеркну, что проект прошел оценку Совета по охране культурного наследия и учитывает все рекомендации Совета.

Этот проект — наше предвыборное обещание. Я уверен, что в Тбилиси найдутся инвестиционные группы, которые реализуют этот проект», — сказал Каладзе.

По его словам, пандемия стала причиной того, что это проект не был до сих пор осуществлен.

Конкурс на разработку проекта по превращению части телевышки в туристический центр был объявлен в апреле 2018 года. Реконструкция телевышки обойдется Тбилиси приблизительно в 10 миллионов евро.

Тбилисская телевышка была построена в 1972 году. Ее высота составляет 274,5 метра.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.