Обвиняемый по «Делу картографов» обратился к президенту США

Ивери Мелашвили, Акаки Хускивадзе и Акаки Кобаладзе обратились к президенту США Джо Байдену с письмом в поддержку Ники Мелия и Гиоргия Руруа. 7 апреля они принесли это письмо в посольство США в Грузии.

Ивери Мелашвили проходит обвиняемым по т.н. «Делу картографов», а Хускивадзе и Кобаладзе обвиняются в даче взятки, принуждении и угрозах в отношении председателя областной избирательной комиссии района Исани Тедо Гобеджишвили, который после скончался.

Все трое считают обвинения против них политически мотивированны.

«В Грузии должны прекратиться политические преследования. Мы считаем, что господин Мелия и Руруа преследуются по политическим мотивам, как и мы. Соответственно мы стремимся к тому, чтобы это прекратилось», — сказал Мелашвили.

По словам Хускивадзе и Кобаладзе, они обращаются к Байдену как к лидеру демократического мира с просьбой оказать международное давление на грузинское правительство.

«В XXI веке, в европейском государстве, в стране-члене Евросовета и в стране, у которой есть претензии на вступление в ЕС у нас двое политзаключенных — Гиорги Руруа и Ника Мелия. Обращаемся к президенту Байдену, чтобы он, как лидер демократического мира оказал влияние на демократические процессы в Грузии», — сказал Кобаладзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.