Кальюранд: происходящие процессы могут нанести ущерб будущему отношений Грузии с ЕС

По словам сопредседателя Комитета парламентской ассоциации ЕС-Грузия, члена Европейского парламента, Марины Кальюранд, обе стороны, участвующие в текущих политических переговорах в Грузии, должны выполнить свои обязательства. Об этом она заявила сегодня, 7 апреля, на дискуссии, организованной Грузинским институтом политики.

«В совместном заявлении Европейского парламента мы подвергли критике всех грузинских политических лидеров, участвующих в переговорном процессе. ЕС не может вести переговоры. ЕС не может достичь компромисса. Посол Даниэльсон не может решать будущее Грузии и принимать политические решения вместо грузинских политиков. Все это должны делать сами грузины», — сказала политик.

По ее словам, ожидания связаны в первую очередь с правящей властью, но это не означает, что оппозиция не должна выражать гарантии, уважение и приверженность [этому процессу].

«Это должен быть сбалансированный процесс. Обязательства есть у обеих сторон», — отметила Кальюранд.

По ее словам, происходящие в Грузии процессы являются не только внутренним вопросом, но и определяют будущее отношений между Грузией и Евросоюзом.
«Это вопрос будущего отношений между ЕС и Грузией, вопрос стремления Грузии к трансатлантической интеграции, вопрос будущего грузинской нации. Я понимаю, что это звучит как лозунг, но это правда», — сказала европарламентарий.

По ее словам, грузинская сторона должна понимать, что у Европы есть и более важные вопросы, чем Восточное партнерство, и происходящие в стране процессы могут нанести ущерб будущему отношений между Грузией и Европейским союзом.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.