Грузия возлагает ответственность за гибель трех жителей Гали на Россию

В Аппарате государственного министра Грузии по вопросам гражданского примирения и равенства выразили сожаление по случаю гибели людей в реке Ингури и возложили ответственность за произошедшее на Россию.

«Незаконные ограничения на передвижение со стороны российского оккупационного режима, стали причиной смерти трех наших граждан, проживающих в районе Гали и пытавшихся перейти на территорию, контролируемую центральным правительством.

Это огромная человеческая трагедия, которая еще раз показывает реальное лицо оккупации. Оно уже многие годы искусственно разделяет людей, живущих по обе стороны заграждений. В прошлом, в результате незаконных ограничений передвижения, к сожалению, скончался не один человек.

В результате оккупации в Абхазии и Цхинвальском регионе грубо нарушаются фундаментальные права человека и основные свободы наших граждан. Вся ответственность за это возлагается на российские оккупационные силы. Это уже признано и в правовом ключе Европейским судом по правам человека», — говорится в заявлении.

В Министерстве обещают, что вместе с соответствующими ведомствами и международными партнерами «продолжатся интенсивные усилия по завершению незаконных действий российского оккупационного режима и обеспечению безопасной обстановки и достойных условий для проживающих на оккупированных территориях граждан, в том числе по обеспечению жизненно необходимого права на свободное передвижение».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.