В Грузии запретили аренду с целью проведения мероприятий

Правительство приняло постановление о запрете аренды площадей для общественных мероприятий. Об этом заявил сегодня, 8 апреля, начальник оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией Гиорги Гибрадзе.

По его словам, указ обязывает собственника площади принять все меры, в том числе путем наложения конкретного ограничения в договоре, чтобы избежать использования площади в целях, запрещенных указом.

«Запрещается передача/уступка площадей с целью проведения социальных мероприятий (например: свадьбы, любые юбилеи, поминки и т. д) и массовых развлекательных мероприятий», — соответствующее изменение было внесено в постановление правительства Грузии «Об утверждении правил изоляции и карантина».

Постановление обязывает владельца площади принимать все разумные меры, в том числе путем внесения конкретных ограничений в контракте, чтобы предотвратить использование площади для целей, запрещенных постановлением. Кроме того, владелец площади будет обязан немедленно уведомить соответствующие службы, как только получит информацию о нарушении.

По словам Гибрадзе в случае нарушения денежный штраф налагается непосредственно на нарушителя, то есть на арендующего. В этом случае размер штрафа составляет 2000 лари для физических лиц и 10 000 лари для юридических лиц.

Как известно, согласно действующему законодательству, в стране ограничено собрание более десяти физических лиц, которое связано с социальными мероприятиями, такими как свадьбы, любые юбилеи, поминки и т.д.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.