Сухуми призывает жителей Гали использовать КПП Ингури

МИД де-факто республики Абхазия выступил с заявлением в связи с гибелью четырех человек на реке Ингури. В нем ведомство выразило соболезнования родным и близким погибших и призвало жителей пересекать т.н. границу в установленных пунктах пропуска.

В этом же заявлении Сухуми обвинил Тбилиси в манипулировании трагедией:

«Как и следовало ожидать, в Грузии данное трагическое событие стало лишь очередным поводом для нагнетания истерии и предметом для политических спекуляций. Как официальные грузинские власти, так и их политические оппоненты озабочены не самим фактом гибели людей, сколько возможностью продемонстрировать свой наигранный патриотизм и в очередной раз обрушиться с абсолютно беспочвенными обвинениями в адрес России.

Считаем абсолютно неуместными любые попытки Тбилиси политизировать произошедшее и пытаться заработать дешевые политические дивиденды на трагической гибели людей. Обстоятельства данного инцидента расследуются правоохранительными органами Республики Абхазия.

В очередной раз призываем жителей приграничных районов Республики Абхазия пересекать государственную границу в установленных пунктах пропуска.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает искренние соболезнования родным и близким погибших».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.