Активист: Дорога у Гумати вновь перекрыта, на месте остается полиция

Дорога у села Гумати (регион Имерети) вновь перекрыта, на месте остается полиция. Об этом Netgazeti сообщил один из активистов Каха Асатиани. Он также отметил, что протестующие против строительства Намахвани ГЭС останутся на месте и ночью.

«Дорога и сейчас перекрыта, мы пропустили две машины. Полиция собиралась разобрать палатку, но не стала этого делать. Сказали, мол, будем использовать [пропорциональную силу], но потом не стали разбирать [палатки]. Те две машины мы пропустили, а дорога все еще перекрыта», — сказал он.

Несколько часов назад высокопоставленный сотрудник полиции Сулхан Тамазашвили сказал «Защитникам Рионской долины», что в случае, если они не откроют дорогу у Гумати, полиция применит «пропорциональные меры». На выполнение своих требований полицейский дал пол часа, не уточнив однако какие меры правоохранители намерены использовать.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.