Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией до 1 июня

Правительство России приняло решение существенно ограничить авиасообщение с Турцией. С 15 апреля по 1 июня будут приостановлены практически все регулярные рейсы.

Между Москвой и Стамбулом будет осуществляться всего 2 рейса в неделю. По данным российских властей, решение было принято на основании анализа эпидемиологической ситуации в Турции, так как количество случаев коронавируса, выявляемых ежедневно в этой стране достигает 55 тысяч. Кроме того, 80% случаев завоза вируса в Россию происходят из Турции.

Как сообщает издание «Медуза», в период с 15 апреля по 1 июня в Турцию планировали отправиться полмиллиона человек, и ограничения создадут серьезную проблему для туристов, а также для российских туроператоров и авиакомпаний. В России на майские праздники тысячи отправляются на курорты, и большинство выбирает для отдыха Турцию. Это один из самых доступных вариантов. С проблемами может столкнуться и турецкий туристический сектор, который сильно зависит от потока российских туристов.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.