Глава Минздрава Грузии озвучила условие для введения локдауна

В случае если эпидемиологический показатель превысит 4%, правительство может принять решение о новом локдауне. Об этом глава Минздрава Грузии Екатерине Тикарадзе заявила в эфире Первого Канала.

По словам министра, власти наблюдают за эпидемиологической ситуацией и на данный момент ограничиваются лишь усилением контроля за соблюдением уже действующих ограничений:

«Вместе с уровнем положительности мы наблюдаем за коэффициентом развития инфекции. Подход остается прежним. Когда уровень положительности будет выше 4%, это будет знак, что надо начать разговор о локдауне, закрытии, ужесточении.

На данном этапе мы наблюдаем за ситуацией. Наш подход — максимально ужесточить соблюдение и мониторинг, поскольку мы хотим, чтобы в условиях эффективного управления экономика не останавливалась, потому что нам известно, какие результаты это может принести.

Самую большую угрозу сегодня представляют ресторанные помещения, где меньше всего соблюдаются обязательные условия. О других секторах разговора нет. На данном этапе речь идет лишь об учреждениях с самым большим риском, в которых проводятся социальные мероприятия», — сказала она.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.