Талаквадзе о формировании Гахария новой партии: оппозиции придется понервничать

Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе сообщил, что члены команды экс-премьер-министра Гиоргия Гахария заранее проинформировали его о решении покинуть партию «Грузинская мечта».

«Очень жаль, что наши коллеги выбрали личные отношения вместо государственных интересов и условий, которые мы вместе дали обществу и взяли на себя ответственность вместе. Подождем, посмотрим, какую политическую партию они сформируют, какова будет их позиция. Есть много вопросов, и на них будут даны ответы», — сказал Талаквадзе.

По словам спикера парламента, соратники Гахария пытаются снять с себя ответственность, что по его словам неприемлемо и неоправданно.

«Это просто позор, когда вы уходите от общей ответственности, вы уходите отсюда и говорите именно о проблемах, за которые вы несете ответственность, и вы обязаны работать над их решением», — добавил Талаквадзе.

Спикер парламента убежден, что формирование новой политической силы, не является угрозой для парламентского большинства.

«Думаю, у оппозиции которая отказалась быть в парламенте и выбрала улицу, будет повод понервничать. Уличный проект обанкротился, так как общество его не поддерживает. Так происходит в политике, когда оппозиция теряет свое место, это место занимают другие, будет ли это Гиорги Гахария, покажет следующий процесс», — сказал Талаквадзе.

Талаквадзе утверждает, что Гахария не является проектом Бидзины Иванишвили по формированию конструктивной оппозиции.

По его словам другие политические партии пытаются «найти легкий и безответственный аргумент», как будто Гахария — проект «Грузинской мечты».

«Поверьте, это не так, и сегодня еще раз доказано, что это не так. Мы посмотрим, какую политическую партию создадут наши бывшие коллеги, какие цели они поставят, и тогда вы еще больше убедитесь, что оппозиция нервничает не зря», — сказал Талаквадзе.

Арчил Талаквадзе предполагает, что партия Гахария присоединится к общему требованию оппозиции о досрочных выборах.

«Если вся оппозиция проведет досрочные выборы, очень вероятно, что новая оппозиционная партия присоединится к требованию, когда оно будет сформировано», — сказал Талаквадзе.

«Мы будем поддерживать все инициативы, которые ослабят радикализацию и этот большой раскол в обществе. Поэтому не будем предвосхищать события», — сказал Гиоргий Ходжеванишвили, отвечая на вопрос о позиции команды Гахария по вопросу досрочных выборов.

Сегодня стало известно, что шесть человек из команды Гахария покинули «Грузинскую мечту». Ожидается, что они сформируют новую партию.

Сегодня «Грузинскую мечту» покинули депутаты:

Гиорги Ходжеванишвили;
Ана Бучукури;
Александр Моцерелия;
Бека Лилуашвили;
Шалва Кереселидзе;
Михеил Даушвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.