«Защитники долины Риони» требуют разблокировать дорогу в деревню Намахвани

Противники строительства Намахвани ГЭС провели ночь 14 апреля на центральной площади города Кутаиси. Утром они вернулись на территорию рядом с Гумат ГЭС, где полиция вчера возвела железные ограждения.

Один из организаторов акции протеста Варлам Голетиани говорит, что они и сегодня попытаются войти в деревню Намахвани.

«Мы и сегодня призываем полицию освободить дорогу и дать возможность продолжить мирный протест. Как было анонсировано, если нам не позволят это сделать, призовем население всей страны выйти на улицы своих городов. Перекроем дороги, магистрали и так далее», — сказал он журналистам.

Голетиани требует, чтобы в решении проблемы участие принял премьер-министр страны или его официальный представитель. Он отмечает, что важно, чтобы общественность могла следить за этим процессом:

«Для создания пространства для диалога необходимо разобрать эту железную стену, чтобы мы вернулись в Намахвани в свои палатки и продолжили мирный протест. Чтобы те, кто принимает решения, пришли к нам и вступили в содержательный, общественный диалог. В данном случае решения принимает не Натия Турнава [глава Минэкономики], с ней пространства для диалога нет. Таковым мы считаем премьера, или же представителя, которого он назначит, и который в деталях изучит ситуацию и будет обладать мандатом на принятие решения», — сказал он.

По словам Голетиани, если государство не удовлетворит требования протестующих, они начнут «пикетирование страны» и проведут акции протеста в Тбилиси.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.