Суд установил залог в 3000 лари для активиста Гиоргия Мумладзе

Залог в 3000 лари — такую меру пресечения Тбилисский городской суд избрал для активиста Георгия Мумладзе. Его адвокат Иракли Чомахашвили сказал, что в случае уплаты 50% залога его клиент сегодня же покинет пенитенциарное учреждение.

«Суд частично удовлетворил ходатайство обвинения, но не удовлетворил сумму залога, выдвигаемую обвинением и частично удовлетворил ходатайство стороны защиты. Соответственно, суд установил залог в размере 3000 лари, в случае уплаты которого Мумладзе освободят. Примечательно, что его освободят даже в случае уплаты 50% залога. Верю, что активисты внесут залог сегодня и Гиорги Мумладзе будет свободен», — сказал Чомахашвили.

Мумладзе был задержан 14 апреля по обвинению в оказании сопротивления сотруднику полиции. В случае признания виновным ему грозит тюремное заключение сроком от 2 до 5 лет.

По версии следствия, во время акции у офиса правящей партии «Грузинская мечта» Мумладзе оказал сопротивление сотруднику полиции и применил физическое насилие.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.