ГМ: К делам «Хазарадзе-Джапаридзе» и Гварамия нужно привлечь международных экспертов

Правящая партия «Грузинская мечта» (ГМ) выступила с заявлением по поводу нового предложения президента Европейского Совета Шарля Мишеля урегулирования политического кризиса. В «Мечте» заявляют, что к делу против основателей партии «Лело» и основателя оппозиционного телеканала «Mtavari Arkhi» Ники Гварамия нужно привлечь иностранных экспертов. По мнению партии, это надо сделать потому, что после возбуждения дел Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе основали партию, а Гварамия — телеканал.

«Поскольку есть еще два продолжающихся дела — т.н. Хазарадзе-Джапаридзе и дело Н. Гварамия, когда в одном случае лица, находящиеся под следствием и продолжающимся разбирательством, сформировали политическую партию и прикрылись политическом статусом после расследования, а в другом случае — лицо, также находящееся под следствием (он был заместителем генерального прокурора при предыдущем правительстве), основал телеканал и стремится получить неприкосновенность как осуществляющий журналистскую деятельность. Эти дела должны рассматриваться с привлечением международных экспертов в области права, чтобы исключить возможность их политического решения. Считаем, что так в обществе не будем места субъективному восприятию о том, являются ли эти дела политически мотивированными», — говорится в заявлении.

Правящая партия также выразила готовность обсудить новые условия документа.

Напомним, что в новом предложении Шарля Мишеля говорится об освобождении Ники Мелия и Гиоргия Руруа, которых оппозиция считает политически заключенными.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.