Шарль Мишель: «Политический кризис подходит к концу»

Президент Европейского совета Шарль Мишель считает, что документ, подписанный оппозицией и правительством 19 апреля, знаменует собой окончание политического кризиса в стране.

Шарль Мишель прибыл в Грузию сегодня, 20 апреля. Он уже провел совместную предварительную конференцию с президентом Саломе Зурабишвили, в ходе которой заявил:

«Сегодняшний визит особенно радует, так как сегодня политическое руководство подписало соглашение, что является очень важным достижением. Политический кризис подходит к концу, и политическое участие становится все более устойчивым. Сегодня начался новый этап, который требует большой работы, которую Грузии предстоит пройти в плане интеграции в ЕС», — сказал он.

Мишель объясняет, что соглашение потребовало больших усилий, а также требует напряженной работы в будущем: «Это был непростой процесс, теперь мы знаем, что с проблемами относительно легко справиться, и люди ждали этого результата».

«Это соглашение обеспечивает хорошую основу для будущих реформ. Мы поддерживаем, и тесное сотрудничество ЕС с Грузией имеет большое значение. Грузия прилагает все усилия, чтобы провести как избирательные, так и правовые реформы. Убежден, что в парламенте будут представлены равные силы, и это станет основой для устойчивого функционирования парламента. Хочу выразить нашу полную готовность к сотрудничеству», — сказал он.

После встречи с президентом запланирована встреча Шарля Мишеля с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. После встречи с премьер-министром он встретится со спикером парламента Грузии Арчилом Талаквадзе и представителями политических партий в парламенте.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.