Сенаторы США призвали к выполнению соглашения

Председатель подкомитета Сената США по Европе и сотрудничеству в области региональной безопасности Джин Шахин и сенатор от Республиканской партии Рон Джонсон заявили, что довольны достижением соглашения между правящей партией Грузии и оппозицией.

При этом они отметили важность выполнения всех условий изложенных в документе.

«Мы поддерживаем стремление Грузии к демократии, и мы рады, что шесть месяцев спустя страна достигла соглашения, для выхода из политического тупика.

Политическое будущее Грузии не только окажет серьезное влияние на ее граждан, которые сейчас сталкиваются с трудностями пандемии наряду с политической нестабильностью и экономическими трудностями, но и является показателем состояния демократии в мире», — заявили сенаторы.

В письме также говорится, что вчерашнее соглашение — это шаг к полноценной демократии.

«Мы призываем все стороны объединиться, чтобы соглашение могло быть полностью выполнено. Это, в свою очередь, предусматривает проведение избирательных и судебных реформ, чтобы избежать политического тупика в будущем.

Мы выражаем нашу готовность помочь Грузии и ее народу в построении государства, которое служит своим гражданам и обеспечивает прозрачность и подотчетность», — говорится в письме.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.