«Меркель не видит повышенной активности США и НАТО в акватории Черного моря» | Сухуми

Де-факто МИД Абхазии отреагировал на видеообращение канцлера Германии Ангелы Меркель к участникам весенней сессии ПАСЕ, в ходе которого она говорила о правах человека в Беларуси, восточной Украине, Ливии, Сирии, Крыму и других странах и регионах, включая ситуацию в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе. Она отметила, что на этих территориях основные права и «свобода прессы оказываются под давлением».

В заявлении де-факто министерства указано следующее:

«Госпожа Меркель как будто не замечает крайне провокационные действия Киева, направленные на обострение ситуации в Донбассе. Не видит канцлер Германии и связанной с этим повышенной активности США и стран НАТО в акватории Черного моря.

В условиях проводимого сегодня Украиной рискованного курса на эскалацию в Донбассе, Берлину и другим европейским столицам следовало бы принять необходимые меры по снижению напряженности на востоке Украины.

Но вместо этого наблюдается лишь традиционная для европейских политиков провокационная риторика и нежелание каким-либо образом содействовать разрядке ситуации».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.