Михеил Ломтадзе включен в список Forbes

Грузинский бизнесмен Михеил Ломтадзе, работающий в Казахстане включен американским журналом Forbes в список богатейших людей планеты. С суммой в 3,8 миллиарда долларов Ломтадзе занимает 804-е место в списке. Ломтадзе второй грузин в списке миллиардеров, первым был Бидзина Иванишвили, он занимает в нем 589-м место с 4,8 млрд долларов.

Ломтадзе является совладельцем компании Kaspi, владеющей Kaspi bank’ом. В октябре Kaspi успешно разместила акции на Лондонской фондовой бирже, а ее основатели Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе ворвались в список долларовых миллиардеров.

Помимо банковских услуг, деятельность Kaspi включает розничные финансовые услуги, электронные платежи и организацию электронных торговых площадок. Как сообщает казахстанское издание Forbes, в июне 2020 года генеральный директор компании Михаил Ломтадзе был награжден медалью, учрежденной президентом Кахастана, за вклад в борьбу с пандемией COVID-19.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.