Служба госаудита изучила деятельность Минздрава АР Абхазия

Служба государственного аудита Грузии провела проверку соответствия бюджетных средств, выделенных на программы Министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазской Автономной Республики на 2018-2019 годы.

Согласно аудиторскому отчету, «не удается идентифицировать объемы финансирования, изменения или реализация финансирования более чем 20 подпрограмм из четырех программ министерства в ежегодном республиканском бюджете».

Министерство, в обход правил, установленных методологией составления программного бюджета, путем обозначения компонентов программных направлений, не разделило программы на подпрограммы и не отразило их в республиканском бюджете автономной республики Абхазия на 2018-2019 годы.

В также документе говорится, что аудиторская группа не достаточно удостоверилась в том, что программы министерства были спланированы в соответствии с потребностями внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а анализ программ показал, что восемь компонентов, определенных в утвержденных программах в 2019 году, не были выполнены.

Соответственно, Служба государственного аудита считает, что в результате недостаточного исследования и анализа со стороны Министерства на этапе планирования неэффективное планирование программ/подпрограмм создало риски неэффективного управления бюджетными средствами.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.