Россия нам помогает, но этого недостаточно, нам нужны российские инвесторы | Бжания

«Российское государство нам помогает, это существенная помощь. Но этой помощи для решения всех наших проблем недостаточно. Поэтому мы будем создавать еще более приемлемые условия для привлечения российских инвесторов», — заявил в интервью изданию ТАСС де-факто президент Абхазии Аслан Бжания, находящийся с официальным визитом в России.

По словам Бжания, в настоящее время между Россией и Абхазией существует «нереализованный серьезный потенциал», который необходимо реализовать.

«Мы заинтересованы в нашем сотрудничестве, и каждый день мы это сотрудничество будем наполнять новыми делами. Мы подписали «План гармонизации законодательства». Этот документ является логическим продолжением договора, который был подписан в ноябре 2014 года. Он создаст новую реальность: это новый обмен и новая интенсивность обмена во всех отраслях — экономике, бизнесе, спорте, культуре, социальной сфере. Мы заинтересованы в нашем сотрудничестве, и каждый день мы это сотрудничество будем наполнять новыми делами.», — отметил Бжания.

Де-факто президент говорит, что в настоящее время абхазская сторона работает над согласованием правил ведения бизнеса.

Здесь Бжания приводит успешные примеры привлечения инвестиций в Абхазию.

«Даже сейчас, несмотря на пандемию, крупный российский инвестор реализует проект по строительству туристического комплекса [до 150 коттеджей и бассейнов] в Восточной Абхазии, в селе Тамыш, аналогов которому нет. Приведу еще пример: вот уже более недели идут изыскательские работы на месте строительства в Гагре самого крупного спортивного комплекса», — заявил он.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.