Прибывающим в Грузию из Великобритании не придется проходить карантин

С 23 апреля лица прибывающие в Грузию из Великобритании более не обязаны проходить карантин. Им необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть проведен в течение последних 72 часов. На третий день пребывания в Грузии им придется пройти повторное тестирование на свой счет.

Ранее для прибывающие в страну из Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии должны были проходить обязательный 12-дневный карантин. Это решение было принято властями Грузии в декабре прошлого года по причине распространения нового штамма коронавируса.

В данный момент граждане всех стран смогут безоговорочно въехать в Грузию, предоставив на границе доказательства о прохождении полного курса вакцинации.

Упрощены также правила въезда в Грузию и иностранных визитеров, которые пока не привиты от коронавируса. В частности, граждане и резиденты стран Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, а также те, кто въезжает в Грузию транзитом, на границе обязаны будут предоставить отрицательный ответ ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. На третий день нахождения на территории Грузии иностранцы обязаны будут повторно пройти тестирование на коронавирус.

Исключением является Индия. Любой человек, который прибывает из Индии, независимо от гражданства и полного курса вакцинации, должен будет предоставить на государственной границе отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за последние 72 часа до визита в Грузию, а затем — должен пройти 14-дневный карантин за свой счет. При этом индийские студенты смогут прибыть в Грузию только чартерными рейсами.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.