Сухуми: Баграт Хутаба провел встречу с послом Султаната Оман

По заявлению де-факто МИД Абхазии 25 апреля в Дамаске прошла встреча между Багратом Хутаба и послом в Сирии Султаната Оман Турки Бен Махмудом аль-Бусаиди.

По сообщению де-факто ведомства, «в рамках беседы Посол Аль-Бусаиди поздравил Баграта Хутаба с открытием Посольства Республики Абхазия в САР и пожелал народу Абхазии мира и процветания».

Де-факто посол Абхазии в Сирии Баграт Хутаба периодически проводит встречи с находящимися в Дамаске иностранными дипломатами и представителями торговых палат.

В марте он встретился с послами Пакистана и йеменских хуситов. Тогда же МИД Грузии выступил с заявлением по этому поводу. В ведомстве заявили, что подобные встречи являются имитацией налаживания контактов с оккупационными режимами.

Султанат Оман является независимым государством, с которым Грузия установила дипломатические отношения 1 января 2007 года. Посол Грузии в Кувейте Роланд Беридзе также является послом в Омане. С 2014 года у Султаната также есть посол в Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.