Власти Грузии выделят 500 миллионов лари на развитие муниципалитетов

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, правительство потратит 500 миллионов лари на проекты обновления городов в 63 муниципалитетах по всей стране.

По словам премьер-министра, в рамках программы будут восстановлены памятники культурного наследия и административные центры. Программа также включает развитие рекреационной и туристической инфраструктуры, строительство государственных объектов и другие мероприятия. Кроме того, правительство планирует создать новые рекреационные туристические и общественные зоны.

По словам Ираклия Гарибашвили, соответствующие тендеры будут объявлены на этой неделе, а запланированные в рамках проекта работы начнутся в июне:

«Содействие равноправному социально-экономическому развитию регионов страны важно для наших граждан. Улучшение условий труда и  жизни, развитие на местах должно быть главной целью государства. Стоимость первой фазы проекта по обновлению региона составляет 500 миллионов лари. Проект предусматривает создание около 15 тысяч рабочих мест и трудоустройство населения наших регионов. Соответствующие тендеры будут объявлены на этой неделе, а с июня мы начнем масштабные работы», — сказал Гарибашвили.

2021 год — год проведения выборов. В октябре в Грузии пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Согласно документу, разработанному при посредничестве Совета Европы и подписанному правительством и частью оппозиции, местные выборы 2021 года также должны решить судьбу досрочных парламентских выборов.

Если правящая партия не наберет на этих выборах 43% голосов, должны быть объявлены досрочные парламентские выборы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.