Ника Мелия: Отзовите амнистию и я соглашусь на предложенный ЕС залог

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия заявил, что готов заплатить залог и выйти из тюрьмы, если законопроект об амнистии по событиям 20 июня не будет зарегистрирован в парламенте или под амнистию попадут лишь протестующие.

Мелия также просит оппозиционные партии, подписавшие документ предложенный президентом Европейского Совета Шарля Мишеля не принимать участие «в постыдной попытке переписать историю, именуемой амнистией Ночи Гаврилова 20 июня».

«Ни я, ни кто-то другой не стоит того, чтобы дать шанс полицейским-преступникам, позорно разогнавших антиоккупационный митинг и отдавшим им приказ [о разгоне], избежать справедливого правосудия.

Совершенно очевидно, что «Грузинская мечта» распространит эту амнистию на все и вся, даже если вы не проголосуете за неё (в чем я не сомневаюсь), вы все равно будете дискредитированы этим процессом. Это навредит вам, повредит единству оппозиции, нанесёт ущерб стране. К сожалению, в глазах грузинского народа это навредит репутации медиаторов и стоящих за ними наших главных друзей», — написал Мелия.

Он также подчеркнул необходимость сохранить оппозиционное единство:

«Поэтому хочу всех попросить воздержаться от действий, которые нанесут единству непоправимый ущерб. Поэтому прошу вас и обращаюсь к «Грузинской мечте» — отзовите вопрос амнистии и снимите его с повестки дня раз и навсегда. Если амнистия не может распространиться только т.н. «протестантов Гаврилова», то пусть ее не будет вовсе. Отзовите амнистию и я, Ника Мелия, возьму полную ответственность, соглашусь на залог и покину тюрьму на этом условии»

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.