Саакашвили заявил о необходимости его возвращения в Грузию

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что для нормализации политических отношений в стране, он должен иметь возможность свободно приезжать в свою страну.

В своем видеобращении политик заявил, что на фоне политического кризиса вхождение части оппозиции в парламент «дает повод о многом задуматься».

«В первую очередь, для того чтобы и действительно разрядить политический кризис, что даст нам возможность преодолеть экономические и социальные проблемы и кризис здравоохранения», — сказал он.

По мнению экс-президента, Грузии необходима полная нормализация политических отношений, а для этого надо освободить Нику Мелия «без каких-либо унизительных условий, по выдвинутым им [Мелия] требованиям».

«Я должен иметь возможность свободно приезжать и общаться с нашими сторонниками, избирателями и грузинской общественностью. Для полной нормализации нужно сделать этот шаг, ибо вопреки всему я в любом случае приеду и встану с народом», — заявил он.

Саакашвили также обратился к оппозиции и призвал их встать выше узкопартийных интересов:

«Не надо считать, что если Саакашвили не может приехать, ситуация для вас облегчается, наоборот. Я хочу преодолеть [кризис] вместе с вами. Несмотря на то, что вы решите, я встану с нашим народом. Хочу, чтобы ситуация разрядилась», — заключил политик.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.