Представитель USAID-Грузия о строительстве высотки на территории Батумского бульвара

Глава Управления демократии, прав человека и правления в USAID-Грузия Адам Шмидт находился в Батуми на прошлой неделе.

Издание «Батумелеби» обратилось к нему с вопросом касательно строительства 16-этажного корпуса Ambassador Batumi на территории Батумского бульвара. Что гражданское общество может сделать для того, чтобы спасти бульвар?

Отвечая на вопрос, Адам Шмидт подчеркнул важность «ответственности политиков местного уровня перед населением»:

«Мой опыт в Грузии таков — в очередной раз, это ответственная политика. Политики и избранные лидеры должны озвучивать голос народа, отвечать перед гражданами. Без этого могут быть приняты плохие решения, которые избиратели встретят враждебно.

Когда я рос, у меня был любимый политик, спикер Палаты представителей США Тип О’Нил, который говорил: не надо беспокоить меня на федеральном уровне, всякая политика местная.

Ответственность политиков местного уровня перед населением и есть демократия. Мне известно, что на местном уровне для грузинских избирателей наступило интересное время — в октябре будут выборы в местное самоуправление. Если граждане хотят идти в новом направлении, они могут проголосовать за или против политических лидеров. Это должно быть возможностью поделится друг с другом идеями. Нужно проявить ответственность до принятия решений или выбора направления.

У политических партий есть ответственность быть на связи с избирателями. Надеюсь, именно так будет в Батуми и во всей Грузии».

Несмотря на протест, на территории Батумского бульвара уже возвели 10 этажей отеля.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.