В Грузии появится лаборатория по контролю качества фармацевтической продукции

По словам министра здравоохранения Екатерине Тикарадзе, в Грузии «будет создана национальная фармацевтическая лаборатория, которая займется изучением качества как местной, так и импортной фармацевтической продукции».

Как заявила глава Минздрава выступая в парламенте в формате «Час министра», для создания лаборатории уже мобилизованы соответствующий бюджет и инфраструктура.

«До сих пор нам приходится обращаться в европейские лаборатории для проверки качества лекарств, что является важным препятствием для постоянного контроля качества лекарств.Соответствующий бюджет и инфраструктура уже были мобилизованы для создания лаборатории лекарств.

Качество лекарств, помимо безопасности и эффективности, является одним из инструментов регулирования цен. Вышеупомянутые процессы контроля будут максимально интенсивными и прозрачными, чтобы окончательно положить конец закулисному лоббированию, которое не в полной мере служит интересам нашего населения», — сказала Тикарадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.