Суд оставил обвиняемых в нападении на журналиста Саная под стражей

Обвиняемых в нападении на журналиста телеканала Formula Вахо Саная Тбилисский городской суд оставил в предварительном заключении.

Прокурор дела Ана Квижинадзе заявила, что сторона защиты обратилась к суду ходатайством о замене предварительного заключения, но суд учел позицию стороны обвинения и оставил обвиняемых под стражей.

«Из-за угроз продолжения преступной деятельности и уничтожения улик, суд оставил всех обвиняемых под стражей», — отметила она.

Прокурор также рассказала о письмах с угрозами, которые прислали Саная и его супруге. Она отметила, что по этому делу началось отдельное расследование, но подчеркнула, что пока что не может конкретно говорить о содержании писем и их отправителе.

С решением суда не согласны Гия Гачечиладзе [известный под псевдонимом «Уцноби» — неизвестный] и политик Вато Шакарашвили, бывший депутат Сакребуло [горсовета] Тбилиси.

«Этих молодых людей суд оставил в тюрьме в канун Пасхи. К сожалению их судит Саная, а мы все находимся в психологическом плену журналистов. Сказали, что кто-то отправил Саная письмо. Оказалось, эти парни ответственны и за то, что разозлившийся человек послал Саная письмо. В этой стране сегодня законом является телевидение», — сказал Гачечиладзе.

Он и Шакарашвили принесли в суд документ, в котором, по их словам, более 2000 человек поручились за обвиняемых. Во время заседания у здания суда также собрались сторонники обвиняемых.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.