СМИ: На Алексея Навального завели новое уголовное дело

Центральные российские СМИ публикуют информацию о возбуждении в отношении лидера российской оппозиции Алексея Навального нового расследования. Прокуратура обвиняет его в создании некоммерческой организации, «посягающей на личность и права граждан».

«В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»)», — указано в сообщении. По этой статье ему грозит максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

По словам источника, информация о новом уголовном деле в отношении Навального содержится в материалах искового заявления прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом) экстремистской организацией.

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы ФБК, заявил, что не может заранее комментировать происходящее. «Потому что в деле есть секретные файлы, но все секреты рано или поздно будут раскрыты», — сказал он.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный после отравления лечился в Германии. Вскоре после возвращения в РФ он был арестован по обвинению в использовании средств, пожертвованных его собственной организации, в личных целях.

В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии №2.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.