В Грузию доставлено 100 000 доз вакцины Sinovac

Грузия получила 100 000 доз вакцины Sinovac и 100 800 шприцев. По данным Минздрава, эта партия была предоставлена безвозмездно, в качестве гуманитарной помощи от Китайской Народной Республики.

Традиционная вакцина Sinovac является одной из наиболее широко используемых вакцин в мире и признана в 22 странах. «Китайская вакцина используется в таких странах, как Украина, Турция, Азербайджан и других», — сказали в министерстве.

Для вакцинации препаратом Sinovac необходимы 2 дозы с интервалом 21 день. Условия хранения вакцины колеблются от 2 до 8 градусов. Как и Cinofarm, вакцина Sinovac тоже производится традиционными методами.

Ранее в Грузии была внедрена еще одна вакцина китайского производства Cinofarm, которая теперь доступна для граждан в возрасте от 18 до 60 лет.

Вакцины еще не получили разрешения Всемирной организации здравоохранения, хотя уже используются в различных странах мира. ВОЗ объявит о своем решении по этому вопросу в ближайшие дни.

Зарегистрироваться на вакцину Cinofarm можно на специально созданном сайте booking.moh.gov.ge.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.