ВОЗ опубликует отчет по Sinopharm и Sinovaс на следующей неделе

На следующей неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует опубликовать свои оценки для включения в список экстренного использования двух китайских вакцин Sinopharm и Sinovac, а также вакцины Moderna.

Об этом заявила сегодня на брифинге для СМИ помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Марианджела Симао.

«Мы опубликуем окончательную оценку в начале следующей недели или в конце недели», — сказала представитель ВОЗ.

Речь идет о разрешении ВОЗ для включения вакцины в список экстренного использования. Это разрешение является сигналом для стран-членов ВОЗ, что вакцина эффективна и безопасна. На данный момент только три вакцины имеют соответствующее разрешение ВОЗ: Pfizer, Astrazeneca и Johnson & Johnson.

Вопрос о разрешении двух вакцин, производимых в Китае, представляет особый интерес для Грузии, поскольку в настоящее время это единственная вакцина, доступная в стране, которую правительство может предложить гражданам в возрасте до 55 лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.