Представители «Грузинской мечты» о политических планах Левана Васадзе

Представители правящей «Грузинской мечты» воздерживаются от оценки касательно политических планов Левана Васадзе.

О решении заняться политикой бизнесмен заявил сегодня, 6 мая. Однако члены правящей партии считают преждевременным давать решению Васадзе какие-либо конкретные оценки.

По словам Нино Цилосани, сначала необходимо выяснить, какую идеологическую платформу займет Леван Васадзе.

«Будь то Леван Васадзе или кто-то еще, кто решит заняться политикой, мы можем сделать конкретный комментарий, когда он четко укажет, на какой идеологической платформе он будет стоять и каковы его планы, тогда я и смогу высказать свое мнение», — сказала она.

Член парламентского большинства Гурам Мачарашвили в свою очередь подчеркнул, что если у кого-то есть амбиция заниматься политической деятельностью, то подобная активность в условиях правления его партии возможна:

«В целом, мы считаем, что любой человек, политик или не политик, имеет возможность, и мы создали эту возможность при нашей власти, создать политическую партию для участия в выборах. В отличие от других правительств, здесь никто ничего не запрещает, нет давления. Если у кого-то есть амбиции и ресурсы для того, что бы заручится поддержкой общества, конечно, у него есть возможность участвовать [в политическом процессе]», — сказал Гурам Мачарашвили.

На вопрос, каким он представляет ресурсы Васадзе в политике, Мачарашвили ответил: «Мне действительно неинтересно оценивать чьи-то ресурсы, это сделает общество», — сказал Мачарашвили.

Член «Грузинской мечты» Давид Матикашвили говорит, что степень доверия народа к Левану Васадзе покажут результаты выборов.

«Мы живем в демократическом государстве, где желание участвовать в политических процессах удовлетворяется для любой политической группы согласно конституции. Выборы — это мера, позволяющая определить, кого поддерживает грузинский электорат. Так что, если у кого-то есть какие-то политические амбиции, ответ на все это будет дан на выборах», — сказал Давид Матикашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.