Госсекретарь США: «Вашингтон ответит на агрессивные действия России»

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон ответит на агрессивные действия России.

«Если Россия будет вести себя безответственно или агрессивно, как это было в случае с кибератакой на Solar Winds, вмешательством в наши выборы и с тем, что Россия сделала с Навальным, то мы ответим», — сказал госсекретарь Энтони Блинкен в интервью программе Би-би-си Today.

«Но в то же время мы предпочли бы более стабильные и предсказуемые отношения, и если Россия выберет этот путь, то у нас есть области, в которых мы можем сотрудничать к взаимной выгоде», — отметил госсекретарь США.

В первой половине недели Госсекретарь США Энтони Блинкен был в Лондоне на встрече министров иностранных дел «семерки». Сегодня он находится с визитом в Киеве.

В апреле президент США Джо Байден заявил во время продолжающейся конфронтации на востоке Украины, что Киев никогда не останется один на один с «агрессией России». Ранее Байден заявил, что президент России Владимир Путин является убийцей.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.