Объявят ли аукцион на участки пляжей в Батуми, Гонио и Квариати?

В этом году аукцион по предоставлению участков под пляжную инфраструктуру на берегу Батумского бульвара объявляться не будет. Новые контракты администрация бульвара подпишет напрямую с бывшими арендаторами.

Что касается пляжей Гонио-Квариати, то в каком виде они будут сданы заинтересованным сторонам, пока не решено. Как сообщили в Мэрии Батуми изданию «Батумелеби», этот вопрос будет обсуждается.

«Договор прямой аренды будет подписан с арендаторами, которые арендовали определенные участки пляжа в 2020 году. Для них это будет своего рода облегчением в условиях пандемии. Что касается арендной платы, то ее размер будет определен после проверки », — сообщили изданию в администрации Батумского Бульвара.

Согласно полученной информации, в исключительных случаях аукцион может быть объявлен только на тот участок пляжа, от аренды которого в этом году откажется бывший арендатор, физическое или юридическое лицо.

Что касается Квариати и Гонио, то вопросы касательно этих пляжей решает Батумский городской совет, так как они расположены в ландшафтно-рекреационной зоне.

Бунгало и другие точки питания не входили в список допущенных заведений до 2018 года, хотя в Гонио-Квариати такие объекты по-прежнему действовали.

Батумское Сакребуло [городской совет] разрешило установку бунгало и других временных, [нефундаментальных] объектов на побережье [возле пляжа] с июля 2018 года.

Пляжи Квариати и Гонио разделены Мэрией Батуми на 41 сектор, в одних секторах разрешено устанавливать бунгало или другое временное строение, в других — нет.

Главное фото: Пляж Гонио-Квариати/29.04.2021

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.