Советником премьера Грузии по привлечению инвестиций назначен Васил Худак

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили представил специального советника по направлению привлечения иностранных инвестиций. Данный пост займет Васил Худак. По словам премьера, Худак в разное время был вице-президентом Европейского инвестиционного банка, а также министром экономики и финансов Словакии.

«Господин Васил очень хорошо знает Грузию. Когда он был вице-президентом Европейского инвестиционного банка, он часто бывал в Грузии. Он также хорошо знаком с нашей экономической командой. Он уже провел встречи с министрами экономического профиля. Его задача — мобилизовать поддержку со стороны иностранных государственного и частных секторов. Он сосредоточится на стратегических приоритетных инвестиционных проектах», — сказал Гарибашвили.

В 2020 году объем прямых иностранных инвестиций в Грузии снизился почти на 53% по сравнению с 2019 годом и составил 616,9 млн долларов США. Это самый низкий уровень инвестиций с 2006 года. Более того, в 2009 году, после войны 2008 года, в страну было инвестировано более 666,8 миллиона долларов США. Данные за первый квартал 2021 года Национальная служба Статистики Грузии («Грузстат») еще не опубликовала. Следовательно, неизвестен объем иностранных инвестиций в 2021 году.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.