Премьеры Грузии и Украины обсудили вопросы стратегического партнерства

Сегодня премьер-министры Грузии и Украины обсудили вопросы стратегического партнерства между странами, а также важность активизации и дальнейшего сотрудничества на пути европейской и евроатлантической интеграции. Об этом сообщает администрация правительства.

Разговор Ираклия Гарибашвили и Дениса Шмыгаля прошел в формате видеоконференции. В ходе беседы премьер-министр Грузии пригласил своего украинского коллегу посетить Тбилиси с официальным визитом.

«На встрече обсуждались вопросы дружбы и стратегического партнерства между Грузией и Украиной. Подчеркнута важность европейской и евроатлантической интеграции Грузии и Украины и еще более эффективного сотрудничества в этом направлении. Премьер-министр Украины поблагодарил своего грузинского коллегу за поддержку Украины на международной арене, как в двустороннем, так и в многостороннем формате», — говорится в пресс-релизе администрации правительства.

Иракли Гарибашвили выразил озабоченность в связи с недавней военной активизацией России у границ Украины и в аннексированном Крыме и подтвердил поддержку Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

В беседе также были затронуты торгово-экономические отношения между Грузией и Украиной. Было отмечено, что важно приложить совместные усилия для большего развития и углубления сложившегося между двумя странами экономического сотрудничества.

Как сообщили в администрации правительства, стороны обсудили прогресс, достигнутый в процессе интеграции в НАТО, и отметили, что членство в альянсе является одним из основных приоритетов внешней политики и политики безопасности двух стран. В этом контексте были подчеркнуты сотрудничество по вопросам безопасности Черноморского региона и важность безопасности Черного моря в обеспечении общей евроатлантической безопасности.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.