Иракли Гарибашвили о залоге за Нику Мелия

Отвечая на вопрос журналиста касательно событий вокруг председателя «Нацдвижения» премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что его не интересует дело Ники Мелия, так как в стране «много проблем».

«Меня не интересуют бездарно поставленные спектакли непонятных политиков», — сказал Гарибашвили.

При этом он отметил, что никто в Грузии не может стоять выше закона.

«Мы очень хорошо помним, что этот человек [Ника Мелия] сказал, что его не могут арестовать и он будет платить залог. Конечно, закон был соблюден, и мы никогда не будем ни у кого спрашивать дозволения, что бы исполнять закон. <…>Мы не будем спрашивать дозволения ни у кого, и у этого непонятного человека, который зря хорохорился, и говорил, что не возьмет залог, или не заплатит залог. Оказалось, что его и поймали, и очень хорошо он взял залог», — сказал Гарибашвили.

Накануне представительво ЕС в Грузии сообщило о внесении залога в размере 40 тысяч лари для освобождения Мелия из-под стражи до суда.

По информации представительства, деньги выделила организация «Европейский фонд за демократию» [European Endowment for Democracy], сумму правительству передала Ассоциация молодых юристов Грузии [GYLA].

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.