В Грузии арендаторам предложили скидку на покупку земельных участков

По словам министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, государство предложит арендаторам, желающим выкупить землю, скидку в 25%.

Как сказала Турнава на брифинге 10 мая, скидкой смогут воспользоваться граждане, которые годами арендуют земли сельскохозяйственного назначения. По словам министра, на данном этапе в стране около 2000 арендаторов и эта программа позволит им купить землю на льготных условиях.

«Сегодня правительство приняло очень важное решение, которое, несомненно, порадует фермеров, которые арендовали землю и размышляют о ее покупке. Как вы знаете, некоторое время назад мы разрешили арендаторам, тем, кто много лет обрабатывает государственные земли, купить арендованные земельные участки напрямую по рыночной цене. Мы наблюдали за тенденцией.

Цены довольно высокие. Следовательно, многие арендаторы не имеют финансовой возможности воспользоваться этим правом. Мы обсудили и, с целью расширить доступ к сельскохозяйственным землям, дали арендаторам возможность более эффективно осуществлять свои права и напрямую приобретать землю. Отныне это можно будет делать со скидкой в 25%», — сказала Турнава.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.