Грузия и Северная Македония подписали меморандум о безвизовом режиме

Правительства Грузии и Республики Северная Македония сегодня, 10 мая, подписали меморандум о безвизовом режиме между двумя странами.

Подписание документа состоялось в Скопье (столица Республики Македония). Его подписали президенты Грузии и Северной Македонии Саломе Зурабишвили и Стево Пендаровски.

«Мы подписали документ между двумя странами, который освобождает граждан Грузии и Северной Македонии от необходимости получения визы», — сказал президент Македонии Стево Пендаровски.

По словам Саломе Зурабишвили, это соглашение освобождает граждан Грузии и Северной Македонии от необходимости получать визу.

«Это соглашение будет способствовать взаимному сообщению, мы укрепим отношения в сфере туризма, экономики и других важных сферах», — сказала Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили находится с официальным визитом в Скопье вместе с министром культуры Грузии Теей Цулукиани. Сегодня также был подписан меморандум о культурном сотрудничестве между двумя странами.

До сих пор гражданам Грузии, желающим поехать в Северную Македонию, приходилось получать визу соответствующей категории, которая выдавалась в столице Турции.

Гражданам Грузии, имевшим многократные въездные-выездные визы в государства-члены Шенгенской зоны, но не специальную визу, разрешалось въезжать, оставаться или транзитом путешествовать через северную Македонию в течение максимум 15 дней.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.